X-Mas-Show zum 120.Vereinsjubiläum

The Avengers

Foto: Silke Wörmann

Eröffung der Veranstaltung mit dem Blasorchester des TSV

und Bläser der Sofie-von-Brabant-Schule (SvB)

Das Vorstands-Team mit Annika Nickol (1.Vorsitzende)

Thomas Hahlgans, Manuel Wörmann begrüßte alle Gäste und Mitwirkende, außerdem unsere Ehrengäste

Landrätin und ehemalige TSV-Vorsitzende Kirsten Fründt,

unseren Oberbürgermeister Dr. Thomas Spieß,

Heinrich Auffarth (Ehrenamtsbeauftragter),

Marianne Wölk (Stadtverortneten-Vorsteherin),

Björn Backes vom Fachdienst Sport,

Kirsten Dinnebier (Stadträtin und Schuldezernentin)

und unseren Ortsvorsteher Ludwig Schneider.

The colors of the sun

Rhönrad - Mini - Gruppe

Leitung: Sina Löwer, und Liv Eucker

Irischer Tanz

TGW - Gruppe

Leitung: Michael Heuser und Margit Preis

Handclap

Blasorchster

Funky colours

Allg.Mädchenturnen von 6 bis 10 Jahren

Leitung: Stefanie Freihube und Theresa Noell

Reise durch die Länder der Formen, Farben und Muster

Eltern - Kind - Turnen und Kleinkinderturnen

Leitung: Sarah Graumann und Amelie Hahlgans

Shut up and dance

Pünktchen, Pünktchen, Komma, Strich

Trampolingruppe und Tanzgruppe

Leitung: Niklas Sohl, Lea Rauch und Claudia Plachetka

Die Erfinder des Rades

Akrobatikgruppe und Rhönradgruppe (mittlere)

Leitung: Bettina Demuth, Sina Löwer und Katharina Arnold

Nachlese Turnerballparty

September 2018 in der TSV - Turnhalle

Foto: Thomas Hahlgans

Annika Nickol, die Vorsitzende des TSV1898 Marburg - Ockershausen eröffnet den offiziellen Teil der Veranstaltung in unserer Vereinshalle am Zwetschenweg. Mit schönen Anekdoten aus der Vereinsgeschichte machten die Besucher mit Ihr eine Zeitreise durch die vergangenen 120 Jahre.

Foto: Thomas Hahlgans

Kirsten Fründt, die ehemalige Vorsitzende des TSV1898 und jetzige Landrätin des Landkreis Marburg - Biedenkopf übernahm gerne die Schirmherrschaft über diese Veranstaltung.

Foto: Thomas Hahlgans

Dr. Thomas Spieß, der Oberbürgermeister der Stadt Marburg kam ebenfalls gerne zu unserer Turnerballparty und überbrachte die Glückwünsche der Stadtverordneten. Sein launiger und schöner Redebeitrag kam gut bei unseren Besuchern an

Foto: Thomas Hahlgans

Ludwig Schneider, unser Ockershäuser Ortsvorsteher, hob in seinem Vortrag die vielen Aktivitäten des Vereins in der Vergangenheit hervor. So z.B. die Städtepartnerschaft mit Maribor.

Mit richtig tollen Vorträgen erlebten unsere Gäste einen kurzweiligen offizielen Teil der Turnerballparty.

Foto: Thomas Hahlgans

Kurt Rohde, Ältesten- und Ehrenausschuss Vorsitzender nahm zusammen mit Annika Nickol die Ehrungen verdienter und langjähriger Mitglieder des TSV1898 vor.

Besondere Leistungen unserer Turnerinnen wurden ebenfalls gewürdigt.

Foto: Thomas Hahlgans

Unsere FSJ´lerin, Claudia Plachetka wurde unseren Gästen vorgestellt. Sie hat sehr großes Angagement gezeigt und ist übrigens die Schöpferin unsreres neuen Maskottchen "Zwetschi" der schon überall zu sehen ist.

Unser neues Maskottchen

"Zwetschi"

Foto: Thomas Hahlgans

Nach dem offiziellen Teil begann die eigentliche Turnerballparty mit der Band "Warehouse"

Unsere FSJlerin Claudia Plachetka wirft einen Blick auf ….

Das Jubiläumsjahr 2018

120 Jahre Turnen am Zwetschenweg

Das Jahr 2018 begann wie jedes andere Jahr auch, nur für unseren Verein, den TSV 1898 Marburg-Ockershausen bedeutet dieses Jahr etwas Besonderes. Denn in diesem Jahr feiern wir unser 120 jähriges Bestehen. Aus diesem Grund fanden wir, der Verein müsse in diesem Jahr besonders feiern. Mit einem ganzen Orga-Team, bestehend aus Vorstandsmitgliedern, freiwilligen Helfern und natürlich mit mir - der FSJlerin des Vereins - überlegten wir uns, welche Veranstaltungen sinnvoll für dieses große Ereignis wären. Wir entschieden uns für drei komplett unterschiedliche Veranstaltungen, die jeweils einen Bereich des Vereins darstellen sollten.
Begonnen hatte das Jubiläumsjahr mit einem Konzert des Blasorchesters aus unserem Verein. Denn auch die Musikabteilung feiert in diesem Jahr ihr 90 jähriges Jubiläum. Das Konzert fand im März statt und war ein schöner Erfolg. Mit einer Mischung aus Pop, Rock, Klassik und Volksmusik wurde jede Altersklasse angesprochen. Auch für mich persönlich war es ein voller Erfolg, da ich selbst Mitglied dieses Orchesters bin. An diesem Abend hatte sich unsere harte Arbeit  ausgezahlt.
Als weitere Veranstaltung steht nun unsere Turnerballparty am 15. September an. Hier steht im Vordergrund die Gemeinschaft des Vereins zu stärken. Auch bei diesem Ereignis wird etwas für jedes Alter dabei sein. Unser neues Maskottchen „Zwetschi“, wird auf jeden Fall auch dabei sein, so wie er auch beim Konzert zu finden war. Denn „Zwetschi“ kann nicht nur Trompete spielen, nein, er kann auch tanzen und turnen. Es wird ein nettes Beisammen werden mit Tanz und natürlich auch mit ein wenig Party.
Unser Jubiläumsjahr wird dann mit einer X-Mas Show am 16. Dezember enden. Bei dieser Show haben alle Gruppen des Vereins die Chance, zu beweisen was sie können. Da unser Verein viele verschiedene Gruppen hat, wird daraus garantiert ein bunt gemischter und atemberaubender Nachmittag. Neben unglaublichen Stunts und unfassbaren Verrenkungen werden wir Sie mit Tanz, Musik und Turnen begeistern können.
Ich kann dazu nur sagen, dass es mir wahnsinnig viel Freude bereitet hat, dieses Jahr mitzugestalten. Diese Veranstaltungen zu planen und eigene Ideen einzubringen hat mir sehr viel Freude bereitet. Meiner Kreativität konnte ich freien Lauf lassen. Ich freue mich schon sehr, das Ergebnis dieser Veranstaltungen sehen zu dürfen und noch mehr freue ich mich darauf, Sie dort anzutreffen.

Claudia Plachetka

Entwurf: Claudia Plachetka